Вход на сайт

Поиск

Реклама

Последние комментарии

  • Регистрация
    Вчера был изменен дизайн сайта , если вы нашли косяки или ошибки , отписывайте ниже.

Статистика

Всего: 11063
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0 (+0)

Администраторов: 1
Модераторов: 4
Проверенных: 1677
Обычных юзеров: 9380

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Заходили:

Скачать бесплатно и без регистрации | Kaifar.ru > Новости > Мировая война в киберпространстве уже началась

Мировая война в киберпространстве уже началась


Президент США Барак Обама, который на этой неделе ввел пост директора по киберпространству в советах по национальной и внутренней безопасности США и распорядился подготовить в течение двух месяцев доклад о состоянии безопасности компьютерных сетей, сделает приоритетным решение этой проблемы, полагают эксперты США.

Как сообщает РИА "Новости", независимая экспертная комиссия Центра по стратегическим и международным исследованиям уже подготовила для Обамы доклад, в котором констатировала, что США, будучи наиболее компьютеризованной страной в мире, более других уязвимы в виртуальном пространстве, где им приходится вести "невидимую битву с военными и спецслужбами иностранных государств".

"В киберпространстве война уже началась", - приводят авторы экспертного 96-страничного доклада слова высокопоставленного представителя Пентагона. "И это битва, которую мы проигрываем", - добавляет группа экспертов, подготовивших документ.

Российские спецслужбы, как возможные инициаторы виртуальных атак на компьютерные системы государственных органов США, наряду в Китаем регулярно упоминаются в докладе. Однако эксперты отмечают, что доказать это на нынешнем уровне практически невозможно и проблему надо решать дипломатическим путем.

Аналитическая группа лишь констатирует, что сбои компьютерных систем правительственных структур Эстонии, например, совпали по времени со скандалом, связанным с переносом памятника Воину-освободителю в 2007 году, что вызвало массовое возмущение в России.

"В то же время нет доказательств, чтобы утверждать это... Русские хакеры нередко оставляют следы, якобы ведущие в Пекин", - говорится в докладе для Белого дома.

Американские СМИ более напористо указывают на российский след. Газета Wall Street Journal, например, утверждает со ссылкой на занимающуюся компьютерной безопасностью компанию SecureWorks, что за атакой на компьютерные интернет-сайты Киргизии 18 января нынешнего года стоят "российские военизированные киберподразделения".

В бюджете США на исследования и разработки на 2009 год предусмотрено 143 миллиарда долларов, в том числе 300 миллионов долларов - на проекты связанные только с безопасностью компьютерных систем.

США утратили гегемонию в интернет-технологиях и сейчас будут активно пытаться наверстать упущенное, полагают многие эксперты.

"Многие американцы по-прежнему верят в лидерство США в киберпростанстве, как они верили в 1957 году, что лидируют в космосе, пока над их головами не появились советские спутники", - напоминают аналитики страницу соперничества между СССР и США за лидерство в космосе.

Смотрите также:
» Антивирусный вендор Eset выпустил четвертое поколение своих программных продуктов
» ARSS - снайпер беспилотник
» Internet Explorer 8 отправлен на золото
» Чудо-колесо Michelin
» На Марсе найдены следы водных родников

Категория:Новости | Просмотров:503 | Автор:kaifar | Дата:13.02.2009, 17:08 | Комментарии (0)

ComForm">
avatar
Скачать бесплатно музыку фильмы программы игры темы и многое другое без регистрации
Хостинг от uCoz