Вход на сайт

Поиск

Реклама

Последние комментарии

  • Регистрация
    Вчера был изменен дизайн сайта , если вы нашли косяки или ошибки , отписывайте ниже.

Статистика

Всего: 11063
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0 (+0)

Администраторов: 1
Модераторов: 4
Проверенных: 1677
Обычных юзеров: 9380

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Заходили:

Скачать бесплатно и без регистрации | Kaifar.ru > Новости > Windows 7 обеспечит поддержку до 256 процессоров

Windows 7 обеспечит поддержку до 256 процессоров


Microsoft и ранее намекала, что даже несмотря на то, что у нее нет планов по внесению крупных изменений в ядро Windows, компания все же внесла некоторые изменения в систему для того, чтобы Windows 7 и Windows 7 Server лучше работали на многоядерных и параллельных системах. Появилась некоторая информация о том, как Microsoft собирается это реализовать.

Во время презентации сборки Windows 7 глава по разработке Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) вскользь упомянул о том, что Windows 7 будет поддерживать вплоть до 256 процессоров, но никогда не говорил о том, как это будет реализовано.

Марк Руссинович (Mark Russinovich), технический специалист в отделе Core OS, в интервью, в деталях объяснил, как это будет реализовано.

Руссинович заявил, что Microsoft было необходимо снять блокировку в диспетчере Windows - задача, которая Дэвидом Катлером (David Cutler), отцом Windows NT, не была решена полностью. Как заявил Руссинович, когда Катлер разрабатывал серверную версию Windows, системы, отличные от 32-х битных, казались чем-то очень и очень далеким.

На многопроцессорных системах потоки Windows буксуют, ожидая блокировки от диспетчера. Как только Катлер перешел на работу над Microsoft Red Dog (Windows Azure), другой разработчик ядра Арун Кишан (Arun Kishan), посмотрев на задачу с другой стороны, нашел решение. Он решил добавить еще одно состояние - теперь потоки могут не только работать или ждать, а появилось промежуточное состояние - "пред-ожидание" (от англ. pre-waiting). Благодаря этому Windows будет лучше обслуживаться в параллельных, многопотоковых приложениях, запущенных на многопотоковых системах, заявил Руссинович.

Также Руссинович отметил, что с удалением данного блока в диспетчере все внимание разработчиков ядра Windows перешло на второй блок в ядре Windows. PFN (номер страничного блока - прим. перев.) база Windows, в которой содержится информация обо всей доступной системе физической памяти, была еще одним бутылочным горлышком при попытках заставить Windows обрабатывать многопотоковые приложения или массивные многоядерные системы. Руссинович заявил, что в Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (Windows 7 Server) Microsoft удалось разделить эти проблемы на более мелкие.

Скорее всего, подробности о поддержки многопроцессорных систем в следующих версиях Windows будут раскрыты на Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), которая состоится уже на следующей неделе в том же самом LACC.

thevista.ru

Смотрите также:
» Philips представила самый широкоэкранный телевизор в мире
» Мировая война в киберпространстве уже началась
» Плееры Blu-ray подешевеют
» Текстовые сообщения улучшают языковые знания
» На Билла Гейтса, Microsoft и Google подали в суд

Категория:Новости | Просмотров:658 | Автор:kaifar | Дата:31.10.2008, 17:51 | Комментарии (0)

ComForm">
avatar
Скачать бесплатно музыку фильмы программы игры темы и многое другое без регистрации
Хостинг от uCoz